La ricetta della nonna
I tortellini - die gab es immer zum zMittag, wenn wir nach der
langen Reise bei nonna in Riolo Terme ankamen.
Zubereitung
Pastateig:
500g Mehl, 3 grosse Eier zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Im Raum 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
100g Krautstiel blanchieren, gut auspressen und fein hacken. Mit 30g frischen fein gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian etc.), 300g Ricotta und 100g Parmigiano mischen.
Pasta dünn auswallen, in Quadrate schneiden und etwas Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit Wasser bepinseln. Quadrate überschlagen und Ränder festdrücken. Tortelli al dente kochen.
Darüber warme Salbeibutter und frisch geriebener Parmigiano.
Che bontà!
Vegetarisches Rezept
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