top of page
Search
Writer's pictureCristina Cortellini

CHICKEN BIRYANI

La ricetta di oltre mare

Zubereitung

3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 2cm Ingwer fein hacken und in 1 EL Butter anbraten. 500g Brokkolistücke mitbraten, salzen, 2 EL Currypaste, 1 Lorbeerblatt und 1 Zimtstange mitbraten. 2dl Wasser zugiessen und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln. 200g Erbsen und 150g griechischer Joghurt unterrühren.


3 Kardamomkapseln aufbrechen und Samen im Mörser zerdrücken. 1 EL Butter mit 200g Basmatireis, 1 EL Kurkuma und dem Kardamom anbraten. 4dl Salzwasser beigeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten garen.


Gemüsemix und Reis in eine Auflaufform geben. Zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.


600g Pouletstücke in Butter von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Das Poulet mit Reis anrichten. 150g griechischer Joghurt in Klecksen darauf verteilen. Mit Chiliflocken und etwas Koriander und Minze bestreuen.


Wer's scharf mag - mit Chili-Schoten ergänzen.

7 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page