La ricetta di mamma
Ein einfacher Leckerbissen aus der Heimatregion meiner Nonna. Eignet sich hervorragend, um trockenes Brot zu verarbeiten.
Zubereitung
Währschafte Bouillon aufkochen.
3 Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel 140 g geriebenes Brot (oder Paniermehl), 100 g geriebenen Parmigiano, 10 g Mehl, abgeriebene Schale einer Zitrone und etwas geriebene Muskatnuss mischen. Die Eier unterziehen und kneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.
Jeweils ein Stück Teig in einen Kartoffelstampfer mit mindestens 5 mm breiten Löchern geben und direkt in die siedende Bouillon drücken. Die Passatelli auf eine Länge von etwa 5 – 6 cm abschneiden. Nur kurz kochen, bis sie auftauchen.
Sofort servieren.
Dazu passt ein Glas Trebbiano.
Vegetarisches Rezept
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