La ricetta del buonumore
Das Gute-Laune-Rezept für trübe Tage.
Zubereitung
400g Mozzarella in 3mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Parmigiano beiseite legen. 3 Auberginen in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Abspülen, abtrocknen, mit Olivenöl bepinseln und beidseitig leicht anbraten.
Sugo zubereiten:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl anbraten. 800g gehackte Pelati, 1 Bund fein gehackte Petersilie und 10 grob gezupfte Basilikumblätter zugeben. Mit wenig Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Leicht köcheln lassen.
In einer gefetteten Gratinform abwechselnd mit Auberginen, Sugo und Mozzarella schichten.
30 Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren. Etwas Parmigiano über den heissen Gratin streuen.
Buon appetito!
Vegetarisches Rezept
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