top of page
Search

GRITTIBÄNZ

Writer's picture: Cristina CortelliniCristina Cortellini

La ricetta per i bambini - grandi e piccoli

Das Schicksal hat es gut gemeint mit uns.


Für dieses Glück bin ich unendlich dankbar.


Seit Jahren backen und verkaufen

Freunde und ich Grittibänze zu Gunsten des Kinderspitals Zürich.










Zubereitung


500g Mehl, 2 TL Salz, 3 EL Zucker und 20g Hefe mischen. 60g weiche Butter und 3 dl Milch beigeben. 10 Minuten zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.


Teig teilen in 4 Rollen. Kopf, Arme und Beine einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Mit verklopftem Ei bestreichen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren - gut in den

Teig drücken!


25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten

Ofens backen.


Geniessen!


Vegetarisches Rezept




29 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page